Desperdício Alimentar

a a a

O desperdício alimentar revela-se como um problema mundial, estimando-se que, dos alimentos produzidos no mundo, 30% acabam no lixo, seja durante a colheita e armazenamento, seja na forma de sobras de comida.

Uma parte considerável, dos alimentos desperdiçados resultam da confeção de refeições (preparação e armazenamento) ou de alimentos confecionados que não chegam a ser consumidos (planeamento de porções desadequado e quantidade de alimentos excessiva) originando uma grande quantidade de resíduos.

O impacte desses resíduos no ambiente, associado às despesas diárias com alimentos, bem como a necessidade premente de uma alimentação equilibrada, com baixos recursos financeiros, obriga-nos a repensar as nossas atitudes e comportamentos.





Sabia que… Na Área de intervenção da Lipor os resíduos alimentares representam cerca de 25% da fracão indiferenciada? (dados de 2014)
 
 

No sentido de combater esta forma de desperdício a Lipor criou o projeto:


voltar
Locais de deposição
Encontre o local mais perto de si para depositar seus resíduos.
Ecopontos
Ecocentros