Agricultura Biológica II

a a a
DESIGNAÇÃO DO CURSO – Agricultura Biológica II

OBJETIVOS
Tornar a horta num espaço sustentável, usufruindo das mais-valias das plantas aromáticas, ervas daninhas, sementes das hortícolas e conhecer as pragas e doenças.

COMPETÊNCIAS DOS FORMANDOS À SAÍDA DA FORMAÇÃO
  • Identificação e utilização das plantas aromáticas e medicinais, formas de secagem e propagação das plantas e componente culinária;
  • Identificação e utilização de ervas daninhas, partes utilizadas e componente culinária;
  • Identificação de pragas e doenças das plantas, como prevenir/combater doenças e pragas, receitas e a aplicação e armazenamento;
  • Como colher e secar sementes, como armazenar e identificação de doenças transmitidas por semente.

METODOLOGIA | TÉCNICA
Esta ação realizar-se-á com componentes teóricas/práticas, onde serão ministrados os conceitos e a sua exemplificação. Os formandos terão oportunidade de realizar exercícios teóricos/práticos relativos às matérias lecionadas.

DESTINATÁRIOS
População em geral.

ESTRUTURA CURRICULAR
  • Plantas aromáticas e medicinais;
  • Ervas daninhas;
  • Pragas, Doenças e Mezinhas biológicas;
  • Recolha e conservação de sementes.
DATA*
1.ª edição: 22 e 29 de abril
2.ª edição: 21 e 28 de outubro
*Sujeito a alteração
 
CARGA HORÁRIA
14 Horas

Nº MIN. FORMANDOS
15

Nº MAX. FORMANDOS
25

LOCAL
Horta da Formiga
LIPOR- Serviço Intermunicipalizado de Gestão de Resíduos do Grande Porto
4435-996 Baguim do Monte

PREÇO
40€*
(*Gratuito para técnicos dos Municípios Associados da Lipor)
 
 
voltar
Locais de deposição
Encontre o local mais perto de si para depositar seus resíduos.
Ecopontos
Ecocentros