Design e Planeamento de Hortas e Jardins

Data

23 de novembro entre as 09h30 e as 12h30
30 de novembro entre as 14h e as 17h
07 de dezembro entre as 09h30 e as 12h30
Local
Horta da Formiga, LIPOR
Rua da Morena
Baguim do Monte
Duração
09h
Design e Planeamento de Hortas e Jardins
Objetivos

Identificar as variáveis e elementos que interferem com o sucesso de implementação de hortas e jardins;
Conhecer o processo de design de uma horta e jardim;
Promover a capacidade de desenho e planeamento de hortas e jardins. 
Conteúdos Programáticos

Introdução aos modos de agricultura sustentável (agricultura biológica, agricultura natural Coreana, agricultura biodinâmica, agricultura biointensiva).
O solo e as plantas
Solo
. Tipos de solo
. Nutrientes e vida no solo
. Técnicas para a construção de solos saudáveis
Plantas
. Tipos de plantas
. Consorciações e estratificação
Introdução ao Design em Permacultura
. Éticas e princípios
. Padrões e ciclos da natureza
. Elementos e recursos da natureza
. Zonas e setores
Design de hortas e jardins.
. Fundações
. Formas e movimento
. Finalização
Manutenção
Formadores
Engenheira do Ambiente e mestre em Agricultura Biológica, com experiência na área ambiental e agrícola, ao longo de 14 anos, com Indústrias, Cooperativas e Organizações Não Governamentais.
É apaixonada por sustentabilidade, agricultura biológica e agroecologia e, atualmente, a sua atividade profissional desenrola-se em torno de projetos de hortas e jardins, da manutenção de hortas comunitárias e da formação em agricultura biológica. Criou recentemente o projeto 'Jardins al dente' (https://www.instagram.com/jardins_al_dente/) que agrega toda oferta dos seus serviços. 

Metodologia | Técnica
Esta ação vai decorrer em formato presencial.
A sessão será dinamizada com componentes práticas que permitam ao formando colocar em prática as aprendizagens, em contexto de horta.
Destinatários

População em geral com interesse na temática a abordar.
Preço

25€*
* Gratuito para os técnicos dos municípios associados da LIPOR
Certificação

A participação em, pelo menos, 90% da carga horária total da formação confere acesso a certificado final.
Política de Cookies

Este site utiliza Cookies. Ao navegar, está a consentir o seu uso. Saiba mais

Compreendi