Fruticultura
Data
16 de novembro entre as 10h e as 13h e as 14h e as 17h
Local
Horta da Formiga, LIPOR
Rua da Morena
Baguim do Monte
Rua da Morena
Baguim do Monte
Duração
06 horas
Objetivos
- Perceber a importância da escolha das espécies;
- Conhecer os processos de plantação e manutenção de um pomar.
Conteúdo Programático
- Planeamento do pomar
- A escolha das espécies/variedades
- Preparação do terreno
- Plantação
- Cuidados culturais
- Parte prática no exterior.
Formadores
Cristina Ferreira
Mestrado em Agricultura Biológica
Exerce funções de consultora e formadora na área da Agricultura Biológica, Espaços Verdes e Culinária Sustentável em diversas entidades (instituições públicas e privadas). Desde 2005 que na trabalha na Lipor, tendo já efetuado a gestão do espaço "Horta da Formiga” e dos espaços verdes da empresa. Além disso, colabora nos projetos "Horta à Porta” – hortas urbanas do Grande Porto, Jardim ao Natural e Desperdício Alimentar, e é a principal formadora na área BIO da Academia Lipor
Metodologia | Técnica
Esta ação vai decorrer em formato presencial.
A sessão será dinamizada com componentes práticas que permitam ao formando colocar em prática as aprendizagens, em contexto de horta.
Destinatários
População em geral com interesse na temática a abordar.
Preço
25€*
*Gratuito para técnicos dos Municípios Associados da Lipor
Certificação
A participação em, pelo menos, 90% da carga horária total da formação confere acesso a certificado final.