Fruticultura

Data


16 de novembro entre as 10h e as 13h e as 14h e as 17h


Local
Horta da Formiga, LIPOR
Rua da Morena
Baguim do Monte
Duração
06 horas
Fruticultura
Objetivos


  • Perceber a importância da escolha das espécies;
  • Conhecer os processos de plantação e manutenção de um pomar.
Conteúdo Programático

  • Planeamento do pomar
  • A escolha das espécies/variedades
  • Preparação do terreno
  • Plantação
  • Cuidados culturais
  • Parte prática no exterior.
Formadores

Cristina Ferreira
Mestrado em Agricultura Biológica
Exerce funções de consultora e formadora na área da Agricultura Biológica, Espaços Verdes e Culinária Sustentável em diversas entidades (instituições públicas e privadas). Desde 2005 que na trabalha na Lipor, tendo já efetuado a gestão do espaço "Horta da Formiga” e dos espaços verdes da empresa. Além disso, colabora nos projetos "Horta à Porta” – hortas urbanas do Grande Porto, Jardim ao Natural e Desperdício Alimentar, e é a principal formadora na área BIO da Academia Lipor
Metodologia | Técnica

Esta ação vai decorrer em formato presencial.
A sessão será dinamizada com componentes práticas que permitam ao formando colocar em prática as aprendizagens, em contexto de horta.
Destinatários

População em geral com interesse na temática a abordar.
Preço


25€*
*Gratuito para técnicos dos Municípios Associados da Lipor
Certificação

A participação em, pelo menos, 90% da carga horária total da formação confere acesso a certificado final.
Política de Cookies

Este site utiliza Cookies. Ao navegar, está a consentir o seu uso. Saiba mais

Compreendi