Promovendo a Sustentabilidade: a agricultura biológica
Data
Previsto para julho 2021
Local
Horta da Formiga | LIPOR
Duração
12 horas

Objetivos
Perceber os benefícios da agricultura biológica e promover a implementação das técnicas no terreno;
Capacitar o formando para tornar a horta num espaço sustentável, usufruindo das mais-valias das plantas aromáticas, ervas daninhas, sementes das hortícolas e conhecer as pragas e doenças;
Potenciar a preservação dos recursos naturais, otimizando os processos biológicos.
Capacitar o formando para tornar a horta num espaço sustentável, usufruindo das mais-valias das plantas aromáticas, ervas daninhas, sementes das hortícolas e conhecer as pragas e doenças;
Potenciar a preservação dos recursos naturais, otimizando os processos biológicos.
Metodologia | Técnica
Esta ação realizar-se-á com componentes teóricas/práticas, onde serão ministrados os conceitos e a sua exemplificação.
Os formandos terão oportunidade de realizar exercícios relativos às matérias lecionadas e recorrer à experimentação em contexto de horta.
Destinatários
Professores e educadores
Estrutura Curricular
Introdução à Agricultura Biológica;
Preparação do terreno;
Métodos de multiplicação e de plantação;
Consociações, rotação e utilização de plantas aromáticas;
Manutenção;
Colheita e armazenamento;
Ervas daninhas;
Pragas, Doenças e Mezinhas biológicas;
Recolha e conservação de sementes.
Preparação do terreno;
Métodos de multiplicação e de plantação;
Consociações, rotação e utilização de plantas aromáticas;
Manutenção;
Colheita e armazenamento;
Ervas daninhas;
Pragas, Doenças e Mezinhas biológicas;
Recolha e conservação de sementes.
Preço
Gratuito