Sistemas Alimentares Sustentáveis da Terra ao Prato
Data
01 de outubro das 09h30 às 12h30 e das 14h às 17h
Local
Academia Lipor
Rua Aldeia dos Lavradores
244 - 5º Piso
4445-690 Ermesinde
Rua Aldeia dos Lavradores
244 - 5º Piso
4445-690 Ermesinde
Duração
06 horas
Objetivos
Capacitar para a implementação de sistemas alimentares sustentáveis:
. Fornecer conhecimentos e ferramentas para criar e gerir sistemas alimentares que minimizem impactos ambientais.
. Desenvolver critérios para identificar fornecedores mais sustentáveis.
Compreender a necessidade de equilibrar custo ambiental, social e económico:
. Avaliar e equilibrar os custos ambientais, sociais e económicos na cadeia de suprimentos alimentares.
. Entender as implicações de diferentes escolhas e práticas alimentares sustentáveis.
Compreender a necessidade de criação de objetivos tangíveis e mensuráveis:
. Estabelecer metas claras e específicas para melhorar a sustentabilidade nos sistemas alimentares.
. Avaliar o progresso nas metas definidas utilizando indicadores de desempenho mensuráveis.
Conteúdos Programáticos
Ferramentas de gestão de sistemas alimentares que minimizem impactos ambientais
Critérios de aquisição de alimentos
O impacto do consumidor na cadeia de abastecimento alimentar
Objetivos de transição para um modelo mais sustentável
Indicadores de desempenho
Formador
Pedro Rocha
O Quinto Elemento
Especialidades em Agricultura Biológica e Urbana
Sistemas Alimentares Sustentáveis
Empreendedorismo, Inovação e Desenvolvimento Sustentável das relações urbano rurais.
Metodologia | Técnica
Esta ação vai decorrer em formato presencial, recorrendo a momentos de brainstorming para gerar ideias e soluções criativas para desafios de sustentabilidade alimentar.
Será, também utilizada o a metodologia World Café para fomentar a troca de ideias e construção coletiva de conhecimento
Destinatários
Restauração coletiva | Cana Ho.Re.CA, empresas tecnológicas e outras (Diretores de Recursos Humanos, Marketing e Sustentabilidade), nutricionistas, municípios, associações e IPSS, assim como outros coletivos de interesse
Preço
25€*
*Gratuito para técnicos dos Municípios Associados da Lipor
Certificação
A participação em, pelo menos, 90% da carga horária total da formação confere acesso a certificado final.
Inscrições até dia 23 Setembro
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