Academia Online

Formação em regime e-Learning, realizada com flexibilidade de horário em qualquer local, disponível na plataforma: www.elearning.lipor.pt

Alimentação Sustentável e sem Desperdício

Alimentação Sustentável e sem Desperdício

A FAO e a Biodiversity International têm vindo a enfatizar a importância da sustentabilidade da alimentação humana, reconhecendo assim a estreita relação entre a saúde humana e a saúde dos ecossistemas. Para atingir uma "alimentação sustentável” é necessário alterar os sistemas de produção agroalimentar, no sentido de melhorar o bem-estar dos produtores e das comunidades, promovendo a recuperação e conservação dos recursos naturais e criar uma consciência diferente para a importância de uma alimentação sustentável ao nível do consumidor/cidadão.

Saber Mais
Compostagem Caseira e Desperdício Alimentar (e-learning)

Compostagem Caseira e Desperdício Alimentar (e-learning)

Apresentar os conceitos e vantagens da compostagem caseira e a sua contribuição na prevenção do desperdício alimentar.

Saber Mais
Educação Ambiental, Cidadania e Sustentabilidade

Educação Ambiental, Cidadania e Sustentabilidade

Desenvolver ações de informação e sensibilização, focalizando o cidadão como agente de mudança para a sustentabilidade. Salientar a importância da preservação do meio ambiente.

Saber Mais
Controlo de Pragas e Doenças na Horta

Controlo de Pragas e Doenças na Horta

Identificar as principais pragas e doenças de uma horta;
Aprender práticas e técnicas de prevenção para evitar o aparecimento de doenças;
Aprender práticas e técnicas pelo método curativo para resolução de doenças.

Saber Mais
Horta na Varanda

Horta na Varanda

Identificar as principais hortícolas;
Aprender a plantar e manter uma pequena horta na varanda.

Saber Mais
Plantas aromáticas em casa

Plantas aromáticas em casa

Identificar as principais plantas aromáticas e condimentares;
Aprender como secar, guardar e utilizar estas plantas na confeção de alguns pratos culinários.

Saber Mais
Prevenção na Produção de Resíduos

Prevenção na Produção de Resíduos

Desenvolver e promover uma estratégia e atuação baseadas na prevenção de resíduos e na utilização sustentável dos recursos naturais.

Saber Mais
Princípios da Economia Circular na Gestão de Resíduos

Princípios da Economia Circular na Gestão de Resíduos

Conhecer o conceito de Economia Circular e os seus princípios;
Identificar a necessidade de integração da Economia Circular;
Compreender o enquadramento legislativo;
Reconhecer o novo modelo de desenvolvimento económico e os novos modelos de negócio.

Saber Mais
Promoção de Espaços Verdes sustentáveis

Promoção de Espaços Verdes sustentáveis

Reconhecer a importância da biodiversidade;
Melhorar a perceção em relação aos insetos e outros invertebrados;
Conhecer práticas de espaços verdes sustentáveis;
Aumentar a literacia ecológica.

Saber Mais
Recicla-te

Recicla-te

Entender os desafios, objetivos e metas da gestão de resíduos;
Perceber as vantagens da reciclagem e as suas regras;
Conhecer os resultados da reciclagem.

Saber Mais
Utilização do Multímetro

Utilização do Multímetro

Entender conceito de REEE e respetivo enquadramento na Gestão de Resíduos;
Conhecer o Projeto CREW da Lipor;
Entender as regras de segurança para manuseamento de equipamentos;
Aprender a utilizar um Multímetro nas funções de Voltímetro, Amperímetro e Ohmímetro.

Saber Mais