Há 4 dias

Projeto “Embrulha.” chega aos restaurantes da Póvoa de Varzim!

O município da Póvoa de Varzim, em parceria com a Lipor, reforça a sua atuação em matéria de redução do desperdício alimentar e avança com o "Embrulha.". O mote é simples: Quem não come tudo, Embrulha.!

Ir almoçar e jantar a um restaurante e as suas sobras acabarem no lixo já não é desculpa! Com o "Embrulha.” pretende-se promover a redução do desperdício alimentar, disponibilizando gratuitamente embalagens biodegradáveis aos restaurantes aderentes, incentivando os seus clientes a adotar hábitos de consumo sustentáveis.

Quando desperdiçamos comida, estamos igualmente a desperdiçar recursos tão importantes como nutrientes, solo, água, mão-de-obra, entre outros, pelo que é importante que todos adotemos comportamentos mais vigilantes, contra o desperdício.

O "Embrulha." foi desenvolvido para fazer renascer a cultura de aproveitar aquilo que pedimos, mas que acabámos por não consumir no restaurante, aproveitar aquilo que sobrou, garantido que os alimentos são transportados com qualidade e segurança. O "Embrulha.” tem-se revelado uma resposta de sucesso para a redução do desperdício de alimentos no setor da restauração.

Assim, em 2020, a Câmara Municipal da Póvoa de Varzim, a LIPOR e a APHORT aliaram esforços e lançaram o "Embrulha." em 50 restaurantes do Município da Póvoa de Varzim.

Não se esqueça! Foi jantar ou almoçar fora? Não comeu tudo? Então, "Embrulha."!

Download: Comunicado de Imprensa (254.19 KB)
Política de Cookies

Este site utiliza Cookies. Ao navegar, está a consentir o seu uso. Saiba mais

Compreendi