Notícias

a a a
16 de Outubro de 2019

Projeto Embrulha. evita desperdício alimentar em Gondomar!

No dia mundial da Alimentação, a Lipor e os municípios associados assinalam o alargamento do Embrulha. ao município de Gondomar, que a partir de hoje conta com 10 restaurantes que se associam ao combate ao desperdício alimentar. Prolongar o tempo de vida útil dos nossos alimentos e reduzir a fração alimentar no indiferenciado é o propósito deste projeto, direcionado aos restaurantes e aos seus clientes.

Desta forma, a rede de restaurantes Embrulha. chega aos 82 aderentes, que diariamente previnem a produção de resíduos alimentares.

Durante o primeiro semestre de 2019 foram distribuídas mais de 25 800 embalagens nos restaurantes aderentes, que evitaram a produção de 9,58t de resíduos alimentares e consequentemente a emissão de 2,01t de CO2e.

O projeto tem demonstrado que a disponibilização e divulgação de uma embalagem gratuita para as sobras alimentares é uma forma simples de contribuir para a minimização de um dos maiores problemas que a humanidade enfrenta atualmente.

O Embrulha. encontra-se inserido na estratégia de Prevenção da Lipor em curso, em particular na redução da produção de resíduos alimentares.

Disponibilizar embalagens para as sobras alimentares e informar os clientes desta opção é uma forma simples de reduzir o desperdício de alimentos e de mudar comportamentos e atitudes. Tem um restaurante e gostaria de aderir ao projeto? Tome a iniciativa e contacte-nos! Faça já parte desta rede!

Quem não come tudo, Embrulha.

 


Download (275KB)
      Comunicado de Imprensa
voltar
Locais de deposição
Encontre o local mais perto de si para depositar seus resíduos.
Ecopontos
Ecocentros