Sustentabilidade Alimentar

Data


20 de março entre as 09h30/ 12h30 e as 14h/17h
Local
Academia Lipor
Rua Aldeia dos Lavradores
nº 244, 5º piso
Ermesinde
Duração
06H
Sustentabilidade Alimentar
Objetivos

. Apresentar a complexidade da sustentabilidade alimentar como um processo que exige uma implementação gradual e contínua, com ajustes e melhoramentos necessários  ao longo do processo;
. Transmitir conhecimento básico do funcionamento do setor ago-alimentar, nomeadamente conhecimentos agronómicos e sobre a cadeia de distribuição, assim como os pontos chave para a sustentabilidade da cadeia alimentar;
. Capacitar para a elaboração de um plano de fornecimento alimentar mais sustentável.

Conteúdos Programáticos

Cadeias tróficas/alimentares e a sua importância na compreensão da sustentabilidade alimentar;
Diferentes sistemas de produção alimentar e sua importância para a sustentabilidade alimentar (Bio, Integrado, Resíduos 0, etc…);
Integração da sazonalidade para a sustentabilidade alimentar;
Pegada hídrica e pegada carbónica dos alimentos;
Cadeias de distribuição alimentar, do global ao local, impacto e contribuição para a sustentabilidade alimentar (segurança alimentar, desperdício);
Legislação e critérios de sustentabilidade alimentar para as compras públicas ecológicas;
Criação de um sistema de abastecimento alimentar mais sustentável.

Formadores

Pedro Rocha 
O Quinto Elemento
Especialidades em Agricultura Biológica e Urbana
Sistemas Alimentares Sustentáveis
Empreendedorismo, Inovação e Desenvolvimento Sustentável das relações urbano rurais.

Metodologia | Técnica

Esta ação vai decorrer em formato presencial.
A metodologia será expositiva podendo recorrer a métodos ativos de análise de casos de estudo. Será utilizado um método ativo recorrendo a técnicas de brainstorming e debate orientado para o desenvolvimento de um plano de fornecimento alimentar mais sustentável.

Destinatários

Restauração Coletiva | Canal Ho.Re.Ca. (Hotelaria e Restauração) | Empresas Tecnológicas e outras (Diretores de Recursos Humanos, Marketing e Sustentabilidade) | Nutricionistas | Municípios | Associações e IPSS’s (entre outros possíveis coletivos de interesse)

Preço

25€*
* Gratuito para os técnicos dos municípios associados da LIPOR
Certificação

A participação em, pelo menos, 90% da carga horária total da formação confere acesso a certificado final.
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